Клуб читателей
Гордон
 

Лечение каждого участника Евромайдана в Латвии обходится в €3 тыс.

Латвия продолжает оказывать медицинскую помощь гражданам Украины, которые пострадали в результате столкновений во время протестных акций в Киеве на Майдане Независимости.

Протесты евромайдановцев в Киеве
Протесты евромайдановцев в Киеве 
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В период с февраля по апрель этого года Латвия оказала помощь шести украинцам, в том числе двум сотрудникам милиции, которые пострадали во время Евромайдана. В Минздраве Латвии подсчитали, что в среднем лечение одного украинского пострадавшего обходится в три тысячи евро, сообщает mixnews.lv со ссылкой на Министерство иностранных дел Латвии. 

Пострадавшие проходят лечение в рижской больнице "Страдыня", в Больнице травматологии и ортопедии, а также в реабилитационном центре "Вайвари".

17 апреля после курса лечения в Риге в Украину вернулся третий пострадавший, при этом на лечение в Латвию прибыли еще два человека.

В феврале пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс сообщил, что Латвия примет до десяти человек с Евромайдана – на лечение и реабилитацию. Эйхенбаумс добавил, что в Латвии хороший уровень медицины и местные медицинские центры в силах предоставить все необходимые услуги пострадавшим участникам Евромайдана.

В МИД Украины сообщили, что по состоянию на 3 апреля, в заграничных клиниках находились 173 украинца: 65 из них проходили курс лечения в Польше, 31 – в Чехии, 23 – в Словакии, 16 – в Германии, 9 – в Литве, 7 – в Австрии, 6 – в Латвии, по 5 – в Италии, Израиле и Эстонии, 1 – в Швеции. 73 гражданина Украины уже вернулись.

Согласно оперативным данным Минздрава, с 30 ноября 2013 года скончалось уже 106 участников столкновений в Киеве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2014 09:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации