Клуб читателей
Гордон
 

Луценко об изнасиловании школьницы бойцом АТО: Мы требуем реального наказания с тюремным сроком

По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, его "взбесила" информация о назначении судом украинскому военнослужащему, изнасиловавшему несовершеннолетнюю девочку, условного наказания.

Юрий Луценко: Ни одно геройство на войне не может закрывать преступления, которые совершил человек
Юрий Луценко: Ни одно геройство на войне не может закрывать преступления, которые совершил человек
Фото: gp.gov.ua

Участие в АТО не освобождает украинского военнослужащего, изнасиловавшего несовершеннолетнюю и приговоренного к условному сроку, от реального наказания, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире программы "Люди.Hard Talk" с Натальей Влащенко на телеканале "112 Украина".

"Скажу откровенно, меня взбесила эта информация. Я буквально в тот же день, когда об этом прочитал, позвонил новому прокурору Киевской области, он взял это под свой контроль", – отметил Луценко.

Он напомнил, что региональная прокуратура подала апелляцию на решение суда.

"Мы требуем реального наказания с тюремным сроком, потому что ни одно геройство на войне не может закрывать преступления, которые совершил человек", – резюмировал генпрокурор.

По версии следствия, в июне прошлого года в Киевской области 24-летний военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения "применил силу в отношении несовершеннолетней и удовлетворил свою половую страсть неестественным способом".

В материалах следствия, опубликованных в Едином реестре судебных решений, указано, что пострадавшей является 16-летняя ученица 10-го класса, родители которой были ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС. По данным следствия, до изнасилования девушка "не жила половой жизнью".

Иванковский районный суд Киевской области приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы, заменив их двумя годами условного срока, и постановил выплатить потерпевшей компенсацию в размере 3 тыс. гривен. Судья Алексей Гончарук, назначивший такое наказание, заявил, что считает его адекватным, так как, по его мнению, мать потерпевшей не смогла доказать, как именно морально пострадала ее дочь.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что считают приговор суда незаконным.

В июле 2016 года прокуратура Киевской области обжаловала судебное решение об условном наказании для участника АТО за изнасилование несовершеннолетней девушки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации