Клуб читателей
Гордон
 

Львовский мусор будут временно сжигать на полигоне в Киеве

Мэр Львова Андрей Садовый обратился к Киеву с просьбой помочь с временным хранением мусора, гарантируя, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный Львовский полигон. Глава столицы Виталий Кличко согласился помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его.

Свалка в Великих Грибовичах, на которой произошел обвал, навсегда закрыта
Свалка в Великих Грибовичах, на которой произошел обвал, навсегда закрыта
Фото: Головне управління ДСНС України у Львівській області / Facebook

Киев окажет временную помощь в решении проблемы с утилизацией мусора во Львове.

С просьбой о такой помощи мэр Львова Андрей Садовый обратился к главе столицы Виталию Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

В адресованном Кличко письме Садовый просил Киев помочь с временным хранением образующихся на территории Львова твердых бытовых отходов, гарантируя, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный Львовский полигон. Мэр столицы согласился помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его.

"Понимая, в какой сложной ситуации оказался Львов и его жители, мы готовы помочь львовянам. Потому что, убежден, мы должны поддерживать друг друга", – отметил Кличко.

По его словам, в летнее время мощности мусоросжигательного завода "Энергия" в Киеве недозагружены, и поэтому Киев сможет принять часть львовского мусора для сожжения, а также направить его на сортировочные линии.

"Надеюсь, что проблема с мусором во Львове в ближайшее время будет решена", – резюмировал мэр столицы.

30 мая на свалке под Львовом произошел обвал, под горами отходов оказались трое сотрудников ГСЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник львовского коммунального предприятия "Збиранка".

31 мая были найдены тела троих погибших спасателей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко, поиски еще одного человека продолжаются.

По факту пожара и оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, также расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины.

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2016 07:05    
14 июня, 2016 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации