Клуб читателей
Гордон
 

Медсестра, которая ногами избивала евромайдановца в Харькове, вышла на свободу по амнистии

Пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Ярослав Костюченко сообщил, что сразу после вынесения обвинительного приговора Ольга Воржеинова обратилась в суд с просьбой об амнистии и вскоре была освобождена.

Ольга Воржеинова уже находится на свободе
Ольга Воржеинова уже находится на свободе
Фото: kh.depo.ua

Медсестра из города Чугуев Харьковской области Ольга Воржеинова, осужденная за избиение активистов на Евромайдане в Харькове, вышла на свободу. Об этом изданию "Depo.Харьков" сообщил пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Ярослав Костюченко.

"Она освобождена по амнистии", – сказал Костюченко.

По его словам, Воржеинова сразу после выступления в силу обвинительного приговора обратилась в суд с просьбой о применении к ней амнистии. Таким образом, подчеркнул Костюченко,  наказание она фактически не отбывала.

"Она пробыла в Орджоникидзевском исправительном центре №79 в Днепропетровской области ровно столько, сколько понадобилось для рассмотрения ее ходатайства", – рассказала пресс-секретарь управления.

Со ссылкой на свои источники издание сообщило, что Воржеинова имела право на амнистию, поскольку ухаживает за престарелой матерью и дочерью-инвалидом.

13 апреля 2014 года в Харькове люди с битами и в масках напали на активистов Евромайдана, пострадало около 50 человек. Позже в интернете появилось видео, где женщина ногами бьет окровавленного мужчину. Во время следствия правоохранители установили ее личность. 9 февраля Воржеинову суд признал виновной и приговорил к 1,5 годам ограничения свободы.

Свою вину Воржеинова, которая была активисткой Антимайдана, не признала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации