Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Информации о пострадавших украинцах после землетрясения на Тайване не поступало

В Тайване нет ни одного украинского дипломатического или консульского учреждения, сообщил представитель департамента консульской службы по чрезвычайным ситуациям Министерства иностранных дел Украины Евгений Игнатовский.

МИД: Информация о пострадавших украинцах во время землетрясения проверяется посольством Украины в Китае
МИД: Информация о пострадавших украинцах во время землетрясения проверяется посольством Украины в Китае
Фото: justiceambassador / Twitter

В посольство Украины в Китае не поступало обращений о пострадавших украинцах в Тайване. Об этом сообщил представитель департамента консульской службы по чрезвычайным ситуациям Министерства иностранных дел Украины (МИД) Евгений Игнатовский в комментарии УНН.

По его словам, никаких обращений от граждан Украины или от их родных на горячую линию МИД или посольства Украины в Китае не поступало.

"По предварительным данным, граждане Украины в результате землетрясения не пострадали", – добавил Игнатовский.

Он уточнил, что информация о пострадавших украинцах во время землетрясения проверяется посольством Украины в Китае.

"Землетрясение на Тайване произошло примерно в 22.00 по киевскому времени. Сразу же отправили реагирование посольству Украины в Китае, которое отвечает в том числе и за Тайвань. Однако до сих пор никакой информации от посольства мы не получили", – рассказал дипломат.

Игнатовский отметил, что в Тайване нет ни одного украинского дипломатического или консульского учреждения.

"Это несколько увеличивает время, необходимое для проверки информации. Насколько мне известно, землетрясение было не столь разрушительным, чтобы повредить коммуникации. Возможно, в отдельных районах связь отсутствует, но с Тайванем связь удается поддерживать", – подчеркнул он.

6 февраля на юге Тайваня произошло мощное землетрясение с магнитудой 6,4 баллов. Эпицентр землетрясения находился в 48 км на юго-восток от города Тайнань и 46 км – на северо-восток от города Гаосюн. От толчка обрушились несколько знаний, в результате чего, по последним данным, погибли семь человек, сотни ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2016 11:53
6 февраля, 2016 10:58    
6 февраля, 2016 07:59    
4 января, 2016 16:08  
4 января, 2016 08:43
27 декабря, 2015 23:36
29 ноября, 2015 09:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации