Клуб читателей
Гордон
 

Минобразования создало Совет ректоров вузов, перемещенных из зоны АТО

В Совет вошли ректоры 17 высших учебных заведений, перемещенных и зоны проведения антитеррористической операции.

Украинские студенты, протестующие против войны
Украинские студенты, протестующие против войны
Фото: EPA

Министерство образования и науки создало временный консультативно-севещательный орган – Совет ректоров вузов, временно перемещенных из зоны проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Основным заданием нового совета является координация деятельности перемещенных вузов Донецкой и Луганской областей, организация их функционирования, образовательной и научной деятельности, а также "гуманитарной и социальной составляющих учебного и воспитательного процесса".

В состав Совета вошли ректоры 17 вузов.

После начала АТО высшие учебные заведения, оказавшиеся на подконтрольной боевикам территории, продолжили работу в эвакуации и сейчас проводят учебный процесс и выдают дипломы официального образца.

Министр образования Сергей Квит в 2014 году отмечал, что Минобразования намерено перевести все вузы из оккупированных районов на подконтрольную Украине территорию.

"Наша политика такая, что мы пытаемся вытащить оттуда все университеты, насколько это будет возможно, как юридические лица в другие регионы", – сказал Квит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации