Клуб читателей
Гордон
 

Минсоцполитики: Количество внутренних переселенцев в Украине составляет 466 тыс. человек

На сегодняшний день на учет стали только половина всех вынужденных переселенцев – 212 тысяч человек, сообщил первый замминистра социальной политики Виталий Мужчинин.

В конце октября Верховная Рада приняла закон о внутренних переселенцах
В конце октября Верховная Рада приняла закон о внутренних переселенцах
Фото: EPA

Число внутренних переселенцев в Украине составляет 466 тысяч человек. Об этом в среду, 19 ноября, на заседании Кабина Министров Украины сообщил первый замминистра социальной политики Виталий Мужчинин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На сегодняшний день количество перемещенных лиц составляет 466 тысяч человек", – сказал он.

При этом, по словам Мужчинина, на учет стали только половина переселенцев – 212 тысяч человек.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

Вместе с тем, данные Министерства социальной политики несколько отличаются от оценок Совета по безопасности и обороны Украины. По его последней информации, количество внутренних переселенцев в стране составляет 445 тысяч человек.

20 октября Верховная Рада приняла закон "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц". Документом предусмотрено обеспечение надлежащих условий социальной адаптации, временного жилья, обучения переселенцев, содействие в их трудоустройстве, возможности привлечения средств гуманитарной, благотворительной помощи, в том числе со стороны международных учреждений, организаций и зарубежных стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2014 19:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации