Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав исключил пациентов из всех тендерных комиссий

Представители пациентских и общественных организаций обратились с открытым письмом к министру здравоохранения Раисе Богатыревой.

Активисты намерены контролировать закупки Минздрава
Активисты намерены контролировать закупки Минздрава
Фото: Корреспондент.net

В понедельник, 30 декабря, представители пациентских и общественных организаций обратились с открытым письмом к министру здравоохранения Раисе Богатыревой с призывом включить представителей общественности в состав тендерных комиссий.

Ни один из представителей общественных организаций и пациентов не был включен в комиссии при Минздраве, сообщили в пациентской организации ЮКАБ.

Активисты отмечают, что таким образом ведомство фактически устранило пациентов и общественность от контроля за проведением тендеров по закупке лекарств.

В этом году подобный скандал произошел вокруг закупки препаратов для больных мусковицидозом детей. Закупки Минздравом качественных лекарств удалось добиться благодаря давлению пациентских организаций и общественности.

В своем обращении к Богатыревой активисты призвали министра в кратчайшие сроки вклюбчить в тендерные комиссии представителей общественности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации