Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минздрав: В Украине 346 тыс. инъекционных наркоманов

Большинство инъекционных наркоманов – это молодые люди трудоспособного возраста, отметила начальник сектора заместительной и поддерживающей терапии государственного учреждения "Центр общественного здоровья Минздрава Украины" Ирина Иванчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иванчук рассказала о "существенном изменении наркосцены"
Иванчук рассказала о "существенном изменении наркосцены"
Фото: pixabay.com

По оценочным данным, в Украине насчитывается 346 тыс. инъекционных наркоманов, сообщила начальник сектора заместительной и поддерживающей терапии государственного учреждения "Центр общественного здоровья Минздрава Украины" Ирина Иванчук в ходе пресс-конференции в Киеве 26 июня, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"На сегодняшний день, по оценочным данным, в Украине насчитывается 346 тыс. лиц, употребляющих наркотические вещества инъекционно. Это опиоиды или стимуляторы. Большинство лиц – это молодые люди трудоспособного возраста, часть которых имеет уже синдром зависимости от этих веществ, которые они употребляют. В то же время мы понимаем, что в последние годы в Украине происходит существенное изменение наркосцены, появляются новые психоактивные вещества с различными путями употребления этих веществ. Какое оценочное количество лиц, употребляющих другим, кроме инъекционного, путем наркотические вещества, пока неизвестно", – отметила она.

Иванчук добавила, что речь идет о большом количестве людей.

По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, количество людей, употребляющих наркотики минимум один раз в год, в 2016 году составляло приблизительно 275 млн человек, что равняется примерно 5,6% мирового населения в возрасте от 15 до 64 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации