Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мы можем поменять сознание Путина и как раз сейчас над этим работаем – доктор психологических наук Дидух

Президент РФ Владимир Путин – это невинное отображение коллективного сознания народа России, и его позиция по Украине может быть изменена, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" доктор психологических наук Николай Дидух.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дидух: Мирные соглашения не выполняются. История показывает, что они просто не работают. Их стоимость равна стоимости бумаги, на которой они подписаны
Дидух: Мирные соглашения не выполняются. История показывает, что они просто не работают. Их стоимость равна стоимости бумаги, на которой они подписаны
Скриншот: Роса ТВ / YouTube

Реинтеграция оккупированных территорий Донбасса невозможна до тех пор, пока на востоке Украины продолжаются боевые действия. Об этом на глобальном саммите "Союза ученых за мир", который проходит в Киеве, корреспонденту издания "ГОРДОН" заявил доктор психологических наук Николай Дидух.

"Травма, будь то психологическая или физиологическая, всегда мешает человеку быть объективным, адекватным в обществе и способным воспринимать новую информацию. И неважно, в результате чего получена эта травма: то ли это военный конфликт в целом, то ли стрессовые расстройства у украинских солдат, то ли травма потери, которая четко прослеживается у наших переселенцев. Ведь они потеряли родную землю, свои дома и вынуждены были переехать на новые места. В любом случае мы сможем подойти к решению конфликта глобального уровня, только преодолев проблему травмы. Нам нужно дать мир каждому отдельно взятому человеку. Мирные люди создают мирные семьи, города и страну. То есть реинтеграция Донбасса невозможна, пока там идут боевые действия", – отметил Дидух.

По его словам, президент РФ Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко и его предшественник Виктор Янукович стали отображением коллективного сознания украинского и российского народов.

"Мирные соглашения не выполняются. История показывает, что они просто не работают. Их стоимость равна стоимости бумаги, на которой они подписаны. Действовать нужно только через сознание человека. Мы можем поменять сознание Путина и как раз сейчас над этим работаем. Путин – это невинное отображение коллективного сознания народа России. Уйдет он – придет другой, точно такой же лидер. То есть дело не в персоналиях. Царь, король, лидер страны – это всегда зеркальное отображение коллективного сознания. Януковича тоже выбирали люди. И это мы виноваты в том, что он правил страной. Теперь же, когда мои соседи жалуются на Порошенко, я сразу напоминаю, что они сами за него голосовали. Чего теперь жаловаться?" – подчеркнул собеседник.

По его мнению, обеспечить национальную целостность Украины может гармонизация коллективного сознания населения.

"К сожалению, люди не знают о новых подходах. Поэтому они считают, что ситуация безысходная. К национальной целостности приводит гармонизация коллективного сознания. На глубинном уровне мы все – одно целое. Различия проявляются только на поверхности. Так вот такая группа может позитивно повлиять на сознание людей в Украине и России. И как результат привести к власти в РФ нового человека. То же самое можно сделать и у нас. Проведенные в США эксперименты уже показали позитивные тенденции. Это уменьшение числа ДТП, улучшение криминогенной ситуации и так далее", – заявил Дидух.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По данным ООН, число погибших на Донбассе превысило 10 тысяч человек.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2017 14.02
15 июня, 2017 12.28 |обновлено
15 июня, 2017 09.30 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации