Клуб читателей
Гордон
 

На шахте Ахметова в Луганской области шахтеры требуют повышения зарплат

Вечером 22 апреля горняки шахты "Краснодонуголь", которая входит в состав холдинга "Метинвест", принадлежащего Ринату Ахметову, блокировали управление шахты с требованиями улучшить условия труда.

Работа шахты продолжается
Работа шахты продолжается
Фото: tsn.ua

По факту митинга прокуратура Краснодона начала проверку соблюдения графика оплаты труда шахтеров, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в митинге, по данным прокуратуры, приняли участие около 250 шахтеров.

Вместе с тем работа самой шахты в связи с митингами прекращена не была.

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

Угольная отрасль – одна из самых дотационных в Украине. В последние годы  на поддержку госшахт правительство выделяло до 14 млрд гривен. В случае федерализации бюджетные дотации прекратятся, госшахты в Донецкой области закроются и работу потеряют до 100 тысяч шахтеров.

В первую очередь это касается гособъединений с высокой себестоимостью угля: "Луганскуголь" и "Первомайскуголь" в Луганской области и "Орджоникидзеуголь" и "Красноармейскуголь" в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 10:59
17 апреля, 2014 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации