Клуб читателей
Гордон
 

ООН: В Украине свыше 54 тысяч беженцев

За неделю из-за кризиса на Донбассе число переселенцев внутри страны увеличилось более чем на 16 400 человек, сообщают в агентстве ООН по делам беженцев.

За время конфликта на Донбассе официально обратились в органы государственной власти 21 тыс. 570 вынужденных переселенцев
За время конфликта на Донбассе официально обратились в органы государственной власти 21 тыс. 570 вынужденных переселенцев
Фото: news.sevas.ua

Агентство ООН по делам беженцев заявило об увеличении количества переселенцев в Украине. Согласно последним данным, внутри страны насчитывается 54 400 беженцев. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте агентства. 

В ООН сообщили, что за неделю из-за кризиса в Донбассе число переселенцев внутри страны увеличилось более чем на 16 400 человек.

Количество беженцев растет и в других странах. 

Конец перемирия в день подписания Украиной Соглашения с ЕС. Онлайн-репортаж

"С начала года 110 тысяч украинцев уехали в Россию и более 750 человек из Украины попросили убежища в Польше, Беларуси, Чехии и Румынии. Только 9600 человек из общего количества новоприбывших попросили убежища в России", – говорится в сообщении.

По данным ООН, увеличение числа беженцев резко возросло с началом конфликта на Донбассе.

"Перемещенные лица указывают на ухудшение правопорядка, опасение похищений, нарушения прав человека и нарушения функционирования служб в регионе", – сообщили в ООН.

По словам омбудсмена по защите прав человека Валерии Лутковской, за время конфликта на Донбассе официально обратились в органы государственной власти 21 тыс. 570 вынужденных переселенцев. 

Верховная Рада Украины 19 июня приняла законопроект "О правовом статусе лиц, которые вынуждены покинуть места проживания вследствие временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя и обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины".

Документ инициировали нардеп от партии УДАР Валерий Пацкан и глава фракции ВО "Батьківщина" Сергей Соболев, законопроект поддержали 289 народных депутатов.

Правозащитники и юристы, которые занимались проблемами вынужденных переселенцев, написали открытое письмо президенту Украины с просьбой пересмотреть закон № 4998-1.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
Сегодня 20:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации