Клуб читателей
Гордон
 

Организаторы "Марша равенства" отменили его под давлением киевской милиции

Активисты ЛГБТ-сообщества на брифинге заклеили себе рты скотчем в знак протеста против ущемления права на мирные собрания.

Активисты обвиняют киевскую госадминистрацию и милицию в дискриминации
Активисты обвиняют киевскую госадминистрацию и милицию в дискриминации
Фото: kyivpride.org

После переговоров с киевскими правоохранителями организаторы "Марша равенства" в поддержку прав сексуальных меньшинств объявили об отмене парада, запланированного на 5 июля. 

"Мы вынуждены отменить его проведение, поскольку услышали от руководителей столичной милиции, что они не будут гарантировать безопасность для людей, которые выйдут на марш", – сообщила сопредседатель оргкомитета "КиевПрайд2014" Елена Шевченко.

Активисты обвинили сотрудников столичной милиции в дискриминации и сразу после завершения переговоров протестовали против ущемления прав с плакатами и заклеенными скотчем ртами.

"Мы считаем, что ответственность за это лежит на Киевской госадминистрации и киевской милиции, которые не понимают, что принципы равенства и недискриминации должны быть обеспечены каждому", – заявила руководитель украинской Коалиции по противодействию дискриминации Ирина Федорович.

Украина наступает. День четвертый. Онлайн-репортаж

3 июля "КиевПрайд" анонсировал проведение гей-парада в Киеве 5 июля. Мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов отменить марш, назвав его "увеселительным мероприятием во время войны". Правозащитная организация Amnesty International обвинила Кличко в дискриминации и призвала уважать права человека.

Теги: Киев, ЛГБТ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2014 17:12
3 июля, 2014 17:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации