Клуб читателей
Гордон
 

Петиция о передаче Киево-Печерской лавры Киевскому патриархату набрала нужное количество голосов

В тексте петиции говорится, что комплекс следует передать УПЦ КП в связи с "антиукраинской, меркантильной, порой враждебной к Украине позицией большинства священников Московского патриархата".

Киевсовет обязан рассмотреть петицию
Киевсовет обязан рассмотреть петицию
Фото: ЕРА

Электронная петиция о переводе Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат на сайте Киевского городского совета набрала 10 354 подписи при минимально необходимых 10 000.

Необходимое количество голосов за петицию отдали всего за три дня. Ее автором является Александр Кононенко. Теперь петиция должна быть принята к рассмотрению Киевским горсоветом.

"Учитывая антиукраинскую, меркантильную, порой враждебную к Украине позицию большинства священников УПЦ Московского патриархата и лично настоятеля УПЦ Московского патриархата Онуфрия, казначея Киево-Печерской лавры епископа Варсонофия, просьба рассмотреть возможность проведения сбора подписей общины города Киев с целью перевода Успенской Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат", – говорится в тексте петиции.

Киево-Печерская лавра – резиденция предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Онуфрия. Это одна из наибольших православных святынь Украины, внесена в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 19:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации