Клуб читателей
ГОРДОН
 

Петренко предложил Соболеву возглавить общественный совет Минюста по люстрации

Кто еще войдет в люстрационный совет, пока не известно, но представителей туда будут выбирать публично, заверил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Егор Соболев возглавит Общественный совет по люстрации при Минюсте
Егор Соболев возглавит Общественный совет по люстрации при Минюсте
Фото: Єгор Соболєв / Facebook

Вскоре при Министерстве юстиции Украины создадут Общественный совет, который будет следить за выполнением закона "Об очищении власти". Его должен возглавить общественный активист и участник Майдана Егор Соболев.

Министр юстиции Павел Петренко в эфире "ТСН.Тиждень" рассказал, что уже предложил Соболеву возглавить этот люстрационный совет.

Петренко не уточнил, сколько именно должно быть членов в этом органе, но заверил, что представителей туда будут выбирать публично, и прозрачность решений должны обеспечить и журналисты, и общественные активисты.

"Подбор кадров должен быть публичный", – заверил министр юстиции.

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

Глава Гражданского люстрационного комитета Егор Соболев считает, что каждый гражданин в Украине обязан стать люстратором. По его мнению, украинское общество уже изменилось, а государству еще предстоит пройти процесс очищения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации