Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пленный боевик "ДНР" на допросе: Зарплату получал разную – от 1200 грн до $1 тыс. в месяц

На деньги, заработанные за бои на Востоке Украины, боевик "ДНР" купил фотоаппарат, часы и бензопилу, а также дал $400 на общее питание, рассказал он на допросе, видео которого опубликовал полк "Азов".

Боевик в течение двух недель проходил учение на полигоне в Таганроге
Боевик в течение двух недель проходил учение на полигоне в Таганроге
Фото: Скриншот Полк "Азов" / Youtube

Пленный танкист самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР") во время допроса рассказал, что за участие в боевых действиях на Востоке Украины он получал разную зарплату: от 1200 грн до $1 тыс. в месяц. Об этом боевик рассказал на допросе, видео которого на странице в Facebook разместил полк "Азов".

По словам боевика, в ряды "ДНР" он попал после того, как его задержали в связи с отсутствием документов, после чего предложили вступить в ряды "ополчения". В течение двух недель он проходил обучение на полигоне в Таганроге. 7 июля начал принимать участие в боевых действиях на стороне "ДНР". Был командиром танка Т-72. Первая форма была выдана ему в Донецке, позже – под Саур-Могилой. 

Зарплату боевик получал разную: в августе – 5 тыс. грн, в октябре – $1 тыс., в декабре  $100 и 1200 грн. По его словам, на эти деньги он купил фотоаппарат, часы и бензопилу, а также дал $400 на общее питание. 

На вопрос, находились ли на территории Украины российские инструктора или сотрудники ФСБ России, он ответил, что не замечал ведения ими боевых действий, однако подтвердил, что они проводили инструктаж в поселке Октябрь Донецкой области. 

Также боевик рассказал, что 13 февраля была поставлена задача выехать на блокпост по дороге между пансионатом "Утес" и Широкино и осуществить обстрел по холмам. По его словам, строения обстреливать было запрещено.

По его данным, среди вооружения боевиков "ДНР" в бою под Широкино было около пяти танков, автоматические станковые гранатометы, советские станковые противотанковые гранатометы, реактивные противотанковые гранатометы, а также пулеметы Калашникова. 

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Украинские военные освободили Широкино от боевиков 10 февраля. С тех пор в селе не прекращаются боевые действия.

ВИДЕО
Видео: Полк "Азов" / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации