Клуб читателей
Гордон
 

Под Радой митинговали с требованием вернуть ОСМД статус неприбыльных организаций. Фоторепортаж

Во вторник, 17 марта, несколько десятков активистов провели митинг под Верховной Радой в Киеве, требуя поддержать законопроект №1892 о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения некоторых неприбыльных организаций. Этот документ есть в сегодняшней повестке дня, он возвращает объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) статус неприбыльных организаций. Активисты держали в руках плакаты "Защитите ОСМД, примите законопроект №1892", "Не дайте уничтожить ОСМД" и выложили на площади перед парламентом желтыми коробками номер проекта закона. С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, согласно которым ОСМД потеряли статус неприбыльных организаций и были переведены на общую систему налогообложения. В комментарии "Громадському ТБ" участники митинга сказали, что если законопроект №1892 не будет принят, часть ОСМД прекратит работу, что "вызовет волну социальной напряженности".

Под Радой митинговали с требованием вернуть ОСМД статус неприбыльных организаций. Фоторепортаж / Гордон

Фото: Пакет Реформ (РПР) / Twitter

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

Заседание парламента должно начаться в 16.00. Его открытие несколько раз переносилось из-за несогласия ряда фракций коалиции голосовать за законопроект об "особом статусе" некоторых районов Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации