Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: В Одессе шесть квартир получили семьи украинских воинов, погибших при выполнении боевых задач

Каждая такая семья получила денежную премию в сумме 15 тыс. грн, женам и матерям героев вручили награды Министерства обороны Украины "За воинскую доблесть", сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

Министр подчеркнул, что семьи, оставшиеся без кормильцев, никогда не будут оставлены без внимания и опеки
Министр подчеркнул, что семьи, оставшиеся без кормильцев, никогда не будут оставлены без внимания и опеки
Фото: Степан Полторак / Facebook

Семьи шести украинских военных, погибших во время выполнения боевых задач, получили квартиры в Одессе и денежные премии в размере 15 тыс. грн. Об этом сообщил в Facebook министр обороны Украины Степан Полторак.

"Сегодня (28 декабря."ГОРДОН") в Одессе шесть квартир получили семьи украинских воинов, погибших при выполнении боевых задач. Каждая такая семья получила денежную премию в сумме 15 тысяч гривен. Также жены и матери наших героев получили награды Министерства обороны Украины "За воинскую доблесть", – написал Полторак.

Министр подчеркнул, что семьи, оставшиеся без кормильцев, никогда не будут оставлены без внимания и опеки. "Потеря бойца – это наша общая боль, а воспитание детей-сирот – наш общий долг. Мы всегда будем помнить тех, кто мужественно защищал нашу землю, наше государство, память о подвиге наших воинов, погибших на востоке страны, вечно будет жить в сердцах украинцев", – сказал глава Минобороны.

24 ноября Верховная Рада Украины перераспределила статьи расходов бюджета Министерства обороны, направив почти миллиард гривен на денежное обеспечение и вознаграждение военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые участвуют в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

По словам заместителя министра обороны Украины Ивана Руснака, "закон предлагает перераспределить расходы Министерства обороны, уменьшив на 955 млн грн финансирование программ Минобороны по обеспечению деятельности Вооруженных сил Украины, по обеспечению вооружением и военной техникой, а также приобретению квартир, и за счет этих средств увеличить фонд денежного обеспечения для выплат наград военнослужащим за участие в АТО".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации