Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Надеюсь, что задержанные за расстрел Майдана беркутовцы не будут отпущены домой

Президент Украины выразил уверенность, что виновные в расстреле Небесной сотни должны понести ответственность по закону.

Порошенко хочет, чтобы задержанные беркутовцы не исчезли, как Садовник
Порошенко хочет, чтобы задержанные беркутовцы не исчезли, как Садовник
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что задержанные бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут" не смогут избежать наказания.

Соответствующая запись появилась на официальной странице президента в Facebook. 

"Надеюсь, задержанные беркутовцы не будут отпущены домой и не исчезнут, как это было с майором Садовником. Убийцы Небесной сотни должны понести наказание в соответствии с Законом!" – заявил президент.

Ранее суд арестовал на два месяца задержанного бойца так называемой "черной роты" "Беркута", которую подозревают в расстреле протестующих на Майдане, Александра Маринченко.

Маринченко вместе со своим сослуживцем были задержаны в Киеве 23 февраля. Всего по делу о расстреле Евромайдана были арестованы 16 беркутовцев и 5 сотрудников СБУ.

Судья Печерского райсуда Киеве Светлана Волкова освободила экс-командира "черной роты" Дмитрия Садовника из-под стражи, после чего он сбежал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2015 10:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации