Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Украина никогда не будет Украиной без Донбасса

Подвиг Ивана Дзюбы и Василия Стуса подчеркивает, что Донетчина и Луганщина – это настоящая Украина, считает президент страны Петр Порошенко.

Порошенко: Без героев прошлого не было бы героев настоящего
Порошенко: Без героев прошлого не было бы героев настоящего
Фото: president.gov.ua

Президент Украины уверен, что без Донецкой и Луганской областей Украина никогда не будет Украиной. Об этом глава державы заявил на церемонии, посвященной 50-летию премьеры художественного фильма "Тени забытых предков", сообщает его пресс-служба.

"Иван Дзюба и Василий Стус выросли на той земле (на Донбассе. – "ГОРДОН"). Разве их пример не доказывает, что Донетчина и Луганщина – это настоящая Украина? Украина никогда не будет Украиной без Донбасса", – подчеркнул президент.

Порошенко оценил подвиг шестидесятников, которые бросили вызов советской системе национального угнетения, тотальной русификации и нарушениям прав человека.

"Славные шестидесятники стали настоящими героями Украины. Помним героев прошлого – без них не было бы героев настоящего. Гордимся Украиной, ее творцами и героями", – сказал Порошенко.

Церемония, посвященная 50-летию премьеры фильма "Тени забытых предков", прошла в Киеве вечером 4 сентября. Фильм был впервые показан в кинотеатре "Украина" 50 лет назад, а сегодня зрители увидели отреставрированную версию этой картины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2015 22.15
4 сентября, 2015 17.18
3 сентября, 2015 13.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации