Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники определили обладателей антипремии "Будяк року"

Украинский Хельсинкский союз назвал пятерку главных нарушителей прав человека в Украине за 2015 год.

Генпрокурору Шокину достался один из "Будяков" по итогам 2015 года
Генпрокурору Шокину достался один из "Будяков" по итогам 2015 года
Фото: EPA

Украинский Хельсинкский союз по правам человека назвал пять обладателей антипремии "Будяк року", которая вручается за наиболее масштабные и нашумевшие нарушения основных прав и свобод украинцев. Имена "лауреатов" 2015 года приведены на сайте союза.

Антипремию, по мнению правозащитников, заслужил генеральный прокурор Виктор Шокин – за отсутствие результатов расследования коррупционных дел в отношении Юрия Бойко и Сергея Курченко.

Обладателями антипремии стали также судья Соломенского суда Киева Александр Бобровник (за ряд неправосудных решений), милиционер Виктор Бугира (за фальсификацию обвинений подростка в убийстве), народный депутат от "Народного фронта" Константин Матейченко (за регистрацию законопроекта об уголовной ответственности за критику власти) и Национальный банк Украины (за постановление о признании нерезидентами жителей Крыма).

Цель присуждения антипремии – привлечь внимание общественности к соблюдению прав человека и стимулировать общественную дискуссию об опасных тенденциях в украинской правовой системе, утверждают организаторы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 12:30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
Сегодня 19:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации