Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор": Скрывающиеся в Мукачево бойцы время от времени выходят на связь

Переговоры руководства "Правого сектора" с силовиками усложняются отсутствием гарантий безопасности для бойцов, сообщил спикер 13-го запасного батальона ДУК "Правый сектор" Алексей Бык.

Спикер 13-го запасного батальона ДУК "Правый сектор" Алексей Бык
Спикер 13-го запасного батальона ДУК "Правый сектор" Алексей Бык
Фото: Любовь Мовлянова / Facebook

Скрывающиеся в горах в Мукачевском районе Закарпатской области бойцы "Правого сектора" время от времени выходят на связь с представителями военно-политического движения. Об этом в эфире телеканала "112 Украина"  сообщил спикер 13-го запасного батальона (ЗБАТ) Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" Алексей Бык.

"Время от времени они выходят на связь, сообщают оперативную информацию и вступают в переговоры с нашим руководством", – рассказал пресс-секретарь киевского батальона.

По его словам, в Закарпатье постоянно находятся лидер организации Дмитрий Ярош, командир ДУКа Андрей Стемпицкий (Летун) и заместитель Яроша по политической работе, руководитель партии "Правый сектор" Андрей Тарасенко (Пилипась).

"Они сейчас ведут переговоры, которые проходят очень сложно, потому что мы не имеем никаких гарантий того, что наши ребята не пострадают, поскольку мы видим, что милиция на Закарпатье и другое милицейское руководство активно сотрудничает с контрабандистами, сепаратистами и местными криминальными кланами, поэтому у нас есть серьезные опасения за жизнь наших ребят", – рассказал Бык.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

В то же время он отметил, что сейчас скрывающихся бойцов никто не штурмует.

По данным СБУ, в окружении силовых подразделений в Закарпатской области по состоянию на 14 июля находятся более 10 представителей "Правого сектора". 

11 июля в городе Мукачево  произошла  перестрелка между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. Бойцы "Правого сектора", в частности, были вооружены снайперскими винтовками, пулеметом и гранатометом.

"Правый сектор" сообщил о гибели двоих своих бойцов. По состоянию на 13 июля в больницах Закарпатья, по данным местных властей,  остается  восемь пострадавших в результате перестрелки в Мукачево, двое из них – тяжелые.

С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться. Как  заявил  президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации