Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представители профсоюзов под Фондом госимущества требуют отменить продажу восьми облэнерго

Государство теряет контроль над энергетикой, и после продажи оставшихся у него 25% в восьми облэнерго цены на электричество будут устанавливать олигархи, считают участники акции протеста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олигархи рвутся получить полный контроль над электроэнергией, заявили организаторы митинга
Олигархи рвутся получить полный контроль над электроэнергией, заявили организаторы митинга
Фото: ukranews.com

Возле Фонда государственного имущества (ФГИ) более тысячи представителей профсоюзных организаций и активистов проводят акцию протеста ”Профсоюзное наступление”, сообщают ”Українські новини”.

Участники митинга требуют отменить продажу восьми облэнерго, которая запланирована на следующую неделю. На плакатах протестующих написано: "Не дадим доить Украину", "Олигархов на счетчик", "Кто украл мою электроэнергию?”, отмечает агентство.

"Фонд госимущества хочет на следующей неделе распродать последние облэнерго. Олигархи рвутся получить полный контроль над электроэнергией. Они доят и доят Украину, и конца этому не видно. Они хотят получать всю прибыль и бесконтрольно повышать тарифы. А в это время государство теряет последний контроль над энергетикой страны, у него осталось 25% в восьми облэнерго. На следующей неделе может не остаться ничего!", – считает соорганизатор акции, глава Федерации независимых профсоюзов Украины Сергей Павленко.

Еще один соорганизатор акции, депутат Киевсовета от Всеукраинского объединения "Свобода" Петр Кузик заявил, что митингующие собираются остановить продажу доли государства в облэнерго. 

"Скоро олигархи вообще будут самостоятельно устанавливать украинцам цену на электричество – на свое усмотрение! Мы не позволим олигархам и чиновникам безнаказанно грабить людей! Мы сделаем все, чтобы остановить распродажу в руки богачей остатков народной собственности", – уверен он.

О начале проведения аукционов по продаже пакетов энергетических компаний ФГИ объявил 24 июля на своем официальном сайте. На продажу выставили по 25% акций "Одессаоблэнерго", "Донецкоблэнерго", "Донбассэнерго", "Сумыоблэнерго", "ДТЭК Днепрэнерго", "ДТЭК Днепрооблэнерго", "ДТЭК Западэнерго", "Киевэнерго" .

Торги назначены на период с 15-го по 18 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации