Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Киевской области обжаловала решение об освобождении Лозинского

Суд не обосновал, что заболевания экс-народного депутата Виктора Лозинского, осужденного за убийство, представляют угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание в тюрьме, считают в прокуратуре.

В прокуратуре считают, что Лозинского освободили незаконно
В прокуратуре считают, что Лозинского освободили незаконно
Фото: obozrevatel.com

Прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на постановление Бориспольского горрайонного суда об освобождении от наказания экс-народного депутата от "Батьківщини" Виктора Лозинского по состоянию здоровья.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Решение суда об освобождении назвали незаконным в связи с тем, что в суде не доказано, что заболевания, указанные в медицинской документации, представляют угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание Лозинского в тюрьме.

Однако суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о вызове в суд экспертов, которые могли бы дополнительно объяснить состояние здоровья Лозинского и возможность его лечения в колонии.

В прокуратуре также считают, что осужденного незаконно выпустили из заключения, поскольку государственным обвинением вовремя внесена апелляция, и потому само решение суда не вступило в силу.

В связи с этим прокуратура Киевской области начала уголовное производство в отношении должностных лиц Бориспольской исправительной колонии № 119 по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

11 июня Виктора Лозинского по состоянию здоровья досрочно освободили из тюрьмы, где он отбывал наказание за убийство.

Решение суда об освобождении осужденного экс-депутата было основано на заключении экспертов, привлеченных судьей. Среди них не было врачей пенитенциарной службы, заявил в глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький.

Вчера Арсений Яценюк потребовал, чтобы и.о. генпрокурора Олег Махницкий обжаловал решение о досрочном освобождении Лозинского. 

20 апреля 2010 года Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам заключения за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, произошедшее 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области. Позже срок заключения сократили до 10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации