Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В отношении должностных лиц террористической организации "ЛНР" начато специальное досудебное расследование

Представителям "ЛНР" сообщили о подозрении в совершении действий, направленных на насильственное свержение конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также участии в деятельности террористической организации, сообщили в прокуратуре Луганской области.

Один из главарей боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий
Один из главарей боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий
Фото: ЕРА

Северодонецкий городской суд удовлетворил восемь ходатайств следователей Следственного отдела Управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганской области, согласованных с отраслевым отделом прокуратуры Луганской области, о проведении специального досудебного расследования в отношении должностных лиц "Луганской народной республики" ("ЛНР").

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области. 

По данным ведомства, представителям "ЛНР" сообщили о подозрении в совершении действий, направленных на насильственное свержение конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также участии в деятельности террористической организации по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109, ч.2 ст.110, ч.1 ст.258-3 УК Украины.

"Указанные лица скрываются от органов досудебного расследования Украины с целью уклонения от уголовной ответственности, находятся на территории Луганской области, которая признана временно оккупированной, что делает невозможным осуществление уголовного производства в общем порядке", – говорится в сообщении.

Следственный отдел Управления СБУ в Луганской области начал специальное досудебное расследование в соответствии с главой 24-1 (особенности специального досудебного расследования уголовных правонарушений) Уголовно-процессуального кодекса Украины.

С февраля 2014 года следователи органов безопасности сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины 1815 лицам, почти 1000 обвинительных актов направлены в суды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации