Клуб читателей
Гордон
 

Путин не упомянул Порошенко в своем новогоднем поздравлении лидерам стран

Президент России Владимир Путин поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом глав зарубежных государств и руководителей международных организаций.

Путин поздравил глав зарубежных государств с наступающим новым годом
Путин поздравил глав зарубежных государств с наступающим новым годом
Фото: ЕРА

Глава России Владимир Путин не упомянул президента Украины Петра Порошенко в своем новогоднем поздравлении лидерам стран. Текст поздравления опубликован на сайте президента.

Путин поздравил президента США Барака Обаму. В поздравлении президент России подчеркнул, что в наступающем году страны отмечают 70-летие победы во Второй мировой войне. Эта дата, по мнению Путина, должна напомнить об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам. Отмечено, что российско-американское партнерство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения.

В поздравлении федеральному канцлеру Германии Ангелы Меркель Путин выразил надежду на продолжение в наступающем году конструктивного диалога и активной совместной работы по укреплению партнерских отношений между странами и решению актуальных вопросов международной повестки дня.

Также Путин поздравил президента Беларуси Александра Лукашенко. Президент РФ отметил, что в уходящем году активная совместная работа принесла весомые результаты, и выразил надежду, что дружественные российско-белорусские отношения будут и далее динамично развиваться как на двусторонней основе, так и в многосторонних интеграционных форматах.

Кроме того, президент РФ поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом ряд бывших глав иностранных государств и правительств, в частности, Сильвио Берлускони, Фиделя Кастро, Джорджа Буша, Короля Хуана Карлоса I, Николя Саркози, Франсуа Фийона, Герхарда Шредера и др.

Топ-10 политических конфузов-2014

Кабинет Министров Украины решил, что украинцы будут отдыхать на Новый год девять дней. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 10:54
12 ноября, 2014 15:06
15 сентября, 2014 22:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации