Клуб читателей
Гордон
 

Рейтинг "прозрачности" учебных заведений Украины возглавил Ивано-Франковский университет

В пятерку вузов с самой открытой системой отчетности вошли также Тернопольский университет имени Пулюя, Глуховский университет имени Довженко, Николаевский университет имени Сухомлинского и Тернопольский педагогический университет имени Гнатюка.

Не все вузы показывают свои финансы
Не все вузы показывают свои финансы
Фото: uc.kr.ua

Эксперты Центра исследования общества оценивали уровень финансовой прозрачности украинских национальных высших учебных заведений, исходя из семи критериев: предоставления декларации о доходах ректорского корпуса, штатных расписаний, сметы, перечня недвижимого имущества на балансе, перечня транспортных средств, готовности предоставлять информацию по телефону и наличие на сайтах вузов информации о плане закупок.

Для оценки прозрачности университетов были направлены запросы в 110 национальных высших учебных заведений Украины. В рейтинг не были включены семь вузов, подчиненных силовым ведомствам.

Захватит ли Россия Крым?

Среди крупных университетских городов самые высокие средние показатели финансовой открытости продемонстрировали университеты Харькова.

По типам университетов, аграрные и педагогические вузы лучше шли на контакт, чем все остальные.

В Центре исследования общества заявили, что многие известные национальные университеты не готовы соблюдать требования законодательства Украины о доступе к публичной информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2014 23:06
19 января, 2014 11:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации