Клуб читателей
ГОРДОН
 

Розенко: Программой субсидий воспользовались уже более 2 млн 800 тыс. украинских семей

Министр социальной политики Павел Розенко отметил, что 10 млрд грн, выделенные на повышение социальных стандартов, – результат реформ в Украине.

Розенко: Для повышения социальных стандартов выделено 10 млрд грн. Это результат реформ, которых ждут люди
Розенко: Для повышения социальных стандартов выделено 10 млрд грн. Это результат реформ, которых ждут люди
Фото: krymr.com

Глава Министерства социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что на сегодня программой субсидий воспользовались свыше 2,8 млн украинских семей.

"Программа субсидий в течение последних месяцев реально работает. Сегодня уже более 2 млн 800 тыс. украинских семей воспользовались программой субсидий. 1% процент получил отказ по абсолютно объективным причинам. Искусственных ограничений для оформления субсидий на сегодня нет", – сообщил Розенко в эфире "5 канала".

Розенко отметил, что следствием реформ в стране должно стать повышение уровня жизни населения.

"Украина только начинает восстанавливать социальную направленность своих бюджетов, ведь соцстандарты не повышались с декабря 2013 года. И это, на мой взгляд, показательный шаг для всего общества: реформы в Украине осуществляются не ради реформ. Их следствием реформ в Украине должно стать повышение качества и уровня жизни граждан", – сказал Розенко.

Министр также добавил, что повышение социальных стандартов в Украине было согласовано с МВФ.

"10 млрд грн действительно выделено для того, чтобы повысить социальные стандарты. Они имеют не эмиссионный и не инфляционный характер, это очень важно. Это реально заработанные украинской экономикой средства, это наши успехи, в том числе благодаря наведению порядка на таможне, в Государственной фискальной службе. Это результат реформ, которых ждут люди. Это средства, которые мониторили все мировые институты, и все эти цифры были согласованы с Международным валютным фондом", – добавил Розенко.

Ранее министр Розенко сообщал, что повышение соцстандартов коснется более 12,5 млн украинцев. В Министерстве также отмечали, что повышение зарплат и пенсий не повлияет на размер субсидий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации