Клуб читателей
Гордон
 

С начала года в Украине погибли семь журналистов

Также зафиксировано 265 случаев избиения журналистов и 120 случаев препятствования их законной деятельности, сообщает "Институт массовой информации".

Похороны российского журналиста, погибшего в Украине
Похороны российского журналиста, погибшего в Украине
Фото: ЕРА

С начала года в Украине погибло семь журналистов во время выполнения ими профессиональных обязанностей, сообщает "Институт массовой информации".

Наибольшее количество нарушений в августе эксперты зафиксировали в категориях:

"Похищения, задержание журналистов" – 8 и "избиение, нападения" – 8.

По сравнению с июлем, количество похищений незначительно выросло в этом месяце (в июле – 7, в июне – 11 , в мае – 13, в апреле – 20 случаев, в марте – 11).

Количество случаев избиения и нападений в августе осталось на том же уровне, что и в июле, – 8 (в июне – 13 , в мае – 18, в апреле – 22, в марте – 44, в феврале – 70, в январе – 82), сообщил институт данные за август.

"С начала года ИМИ зафиксировал 7 случаев убийств, 265 случаев избиения и нападений на журналистов, 120 случаев препятствования законной профессиональной деятельности журналистов и 120 случаев цензуры", – подытожили в ИМИ.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

4 августа в зоне проведения антитеррористической операции погиб журналист "Укринформа" Олег Задоянчук.

Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации сообщила, что фотокорреспондент агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб в Украине, что подтверждают результаты ряда экспертиз.

Журналист въехал на территорию Украины через аэропорт Борисполь 14 мая, но не был аккредитован в зоне АТО. По факту исчезновения гражданина России в Украине открыто уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 19:52
7 сентября, 2014 13:27
6 сентября, 2014 11:18
6 сентября, 2014 10:59
3 сентября, 2014 15:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации