Клуб читателей
Гордон
 

СБУ разоблачила чиновников, которые за взятки выдавали разрешения на приватизацию госсобственности

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержала работника Министерства промышленной политики, организовавшего коррупционную схему, и его подельника из Фонда государственного имущества.

Чиновники попались "на горячем"
Чиновники попались "на горячем"
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили коррупционную схему в Министерстве промышленной политики.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

21 октября СБУ задержала руководителя одного из департаментов министерства и работника Фонда государственного имущества, которые за взятки выдавали разрешения на приватизацию государственной собственности.

Установлено, что чиновники требовали 80 тысяч гривен от директора коммерческого предприятия за продление договора аренды государственного имущества и внесения его в список объектов, которые подлежат приватизации.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

17 октября сообщалось о том, что ГПУ разоблачила преступную деятельность своего сотрудника.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

СБУ зруйнувала корупційну схему отримання хабарів

2013-06-05
Служба безпеки України спільно з Генеральною прокуратурою України у результаті спецоперації припинила корупційний механізм, який діяв в Міністерстві промислової політики України та передбачав надання погоджень на приватизацію і відчуження майна державних підприємств за хабарі. 21 жовтня ц.р. Служба безпеки України затримала «на гарячому» одного з керівників структурного підрозділу Міністерства промислової політики України та співробітника Фонду державного майна України. Встановлено, що двоє чиновників вимагали 80 тисяч гривень від керівника комерційної структури за продовження договору оренди державного майна одного з техно-торговельних центрів та внесення його до переліку об’єктів, які підлягають приватизації шляхом продажу на аукціоні. Тривають оперативно-слідчі дії у рамках розпочатого кримінального провадження за ст. 368 Кримінального кодексу України.. Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержала работника Министерства промышленной политики, организовавшего коррупционную схему, и его подельника из Фонда государственного имущества.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 17:16
30 сентября, 2014 08:10
8 сентября, 2014 12:12
11 августа, 2014 12:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации