Клуб читателей
Гордон
 

СБУ уличила бывшего нардепа-коммуниста в сепаратизме

Экс-нардеп от Коммунистической партии Украины, чье имя не раскрывается, призывал к изменению границ Украины, сообщили в СБУ.

СБУ разоблачила экс-нардепа-коммуниста, сотрудничавшего с террористами
СБУ разоблачила экс-нардепа-коммуниста, сотрудничавшего с террористами
Фото: zn.ua

Следователи Службы безопасности Украины завершили досудебное расследование по делу народного депутата от КПУ третьего и четвертого созывов, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Злоумышленник обоснованно подозревается в распространении печатной продукции с призывами к совершению действий, целью которых является изменение границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины", – говорится в сообщении.

Кроме того, в "издании", которое коммунист редактировал, публиковались статьи главарей террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", отмечают в ведомстве.

Обвинительный акт по результатам расследования направлен в Дарницкий районный суд Киева. Экс-нардеп содержится под стражей.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

1 апреля СБУ сообщила о задержании боевиков, организовавших 10 терактов в Одессе. Задержанные заявили, что основой их противоправной деятельности были "коммунистические идеалы".

В тот же день СБУ сообщила о разоблачении созданной бывшими активистами Днепропетровского отделения КПУ подпольной группы, которая готовила акции по дестабилизации ситуации в регионе.

30 марта министр юстиции Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации.

В июле прошлого года Министерство юстиции Украины обратилось в суд с прошением о рассмотрении запрета деятельности на территории Украины Коммунистической партии.

Ранее СБУ передала в Минюст материалы, свидетельствующие о преступной деятельности КПУ. Некоторые члены компартии подозреваются в покушении на территориальную целостность Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации