Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Житомирской области за взяточничество задержаны должностные лица исправительного заведения

Заместитель начальника исправительной колонии и начальник отделения социально-психологической службы организовали системное вымогательство денег от родственников заключенных, сообщили в Службе безопасности Украины.

СБУ: По оперативным данным, за последний год они получили свыше 150 тыс. грн
СБУ: По оперативным данным, за последний год они получили свыше 150 тыс. грн
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Житомирской области совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью Государственной пенитенциарной службы разоблачили коррупционную схему, которая действовала в одном из исправительных учреждений. Об этом сообщили в пресс-центре спецслужбы.

По данным ведомства, заместитель начальника исправительной колонии и начальник отделения социально-психологической службы организовали системное вымогательство денег от родственников заключенных.

"Майор и капитан внутренней службы за вознаграждение гарантировали положительное решение вопроса о применении к осужденным условно-досрочного освобождения", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что "размер взятки зависел от тяжести инкриминируемого осужденным преступления и составил в среднем до 10 тысяч гривен". "За отдельную "таксу" служащие также обеспечивали заключенным благоприятные условия отбывания наказания", – информирует СБУ.

Также сообщается, что для получения денег офицеры открыли карточные счета в банковском учреждении, на которые родственники осужденных перечисляли оговоренную сумму.

"По оперативным данным, за последний год они получили свыше 150 тысяч гривен. Во время обысков помещений и рабочих кабинетов чиновников исправительной колонии правоохранители изъяли банковские карты, которые использовались в преступной схеме, и выписки к ним", – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины. "Продолжаются обыски и неотложные следственные действия по установлению всех фактов получения взяток должностными лицами", – рассказали в СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации