Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Задержан россиянин, который вывел из Украины $16 млн

Каждый месяц гражданин России незаконно выводил из Украины более 2 миллионов долларов США, сообщили в Службе безопасности.

Гражданина задержали, когда тот перевозил $210 тыс.
Гражданина задержали, когда тот перевозил $210 тыс.
Фото: The Security Service of Ukraine / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала гражданина РФ, который незаконно выводил деньги из страны. Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

"Незаконную схему вывода средств за пределы Украины на счета российских финансовых учреждений СБУ выявила в Одессе. Оперативники спецслужбы задокументировали преступные действия гражданина РФ, который создал механизм проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для аккумулирования, транзита и вывода средств. Ежемесячный оборот проконвертированных денег составлял более 2 миллионов долларов США. Всего злоумышленник успел вывести из Украины $16 млн", – сообщили в СБУ.

Гражданина задержали, когда тот перевозил $210 тыс. Правоохранители изъяли оргтехнику, реквизиты, отпечатки печатей заграничных банковских учреждений, офшорных компаний и платежную документацию.



Теги: Россия, СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 13:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации