Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шкиряк: Ни к какой диктатуре предложение Авакова о введении презумпции правоты полицейского не приведет

Презумпция правоты полицейского, введение которой инициирует глава МВД Арсен Аваков, является нормальной практикой в любой цивилизованной стране, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Преступник, убивший полицейских в Днепре, пользовался методами профессиональной маскировки
Шкиряк: Преступник, убивший полицейских в Днепре, пользовался методами профессиональной маскировки
Фото: mvs.gov.ua

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что в настоящее время сотрудники полиции являются незащищенными. Такое мнение он выразил изданию "ГОРДОН", комментируя предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о введении законодательной нормы, предусматривающей безусловное подчинении требованиям полиции.

"Ситуация, которая произошла в Днепре, стала черным днем для МВД и Нацполиции. Она подчеркивает то, что на этапе кардинальных революционных реформ в правоохранительной системе наши полицейские не защищены. Поэтому я поддерживаю предложение Авакова о введении презумпции правоты полицейского на законодательном уровне. Это абсолютно нормальная практика любой цивилизованной страны. В частности, речь идет о странах Евросоюза, США, Канаде, Японии, Австралии и так далее", – отметил Шкиряк.

По его мнению, презумпция правоты полицейского не приведет к диктатуре в стране.

"Сначала ты подчиняешься полицейскому, а уже потом можешь обжаловать его действия. Ни к какой диктатуре предложение Авакова о введении презумпции правоты полицейского не приведет. Так говорят только те, кто хочет вернуть старую коррумпированную систему. Если мы стремимся в цивилизованный мир, то нам нужно воспитать общество, уважающее основы государственности. А полицейский в форме и есть представитель государственности", – подчеркнул Шкиряк.

Он заявил, что вскоре подозреваемый в убийстве полицейских в Днепре будет давать показания.

"Подозреваемый в убийстве полицейских идентифицирован. Его личность установлена. Более того, его узнал один из врачей, который в этом же госпитале уже делал ему операцию. В ближайшее время задержанный будет давать следователям показания. Нужно отметить, что преступник был хорошо подготовлен. Во время обысков у него нашли вещественные доказательства. Отмечу, что он пользовался методами профессиональной маскировки. Там были накладные носы, усы, парики и прочее", – отметил Шкиряк.

Он подчеркнул, что преступник в Днепре стрелял по полицейским из своего оружия.

"Ко всему прочему, это физически крепкий человек, хорошо владеющий оружием. Он принимал участие в боевых действиях и раньше был бойцом спецроты "Торнадо". Пуля, которую во время операции достали из тела подозреваемого, была выпущена из табельного оружия наших погибших ребят. Преступник стрелял по полицейским из своего оружия. По предварительным данным, это был пистолет Макарова. Информация о том, что он отобрал оружие у правоохранителей, не соответствует действительности", – резюмировал Шкиряк.

Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульных полицейских Артема Кутушева и Ольгу Макаренко. У Кутушева осталась дочь, у Макаренко – двое сыновей.

В связи с гибелью патрульных 26 сентября в Днепре объявлен траур.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре задержали с ранением.

Задержанный за убийство полицейских в Днепре – Александр Пугачев, экс-сотрудник батальона милиции "Торнадо".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 21:11
25 сентября, 2016 20:47
25 сентября, 2016 19:53
25 сентября, 2016 19:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации