Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: В Днепре был убит 27-летний патрульный Кутушев, у него осталась трехлетняя дочь

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отметила, что у напарницы погибшего патрульного Артема Кутушева пуля задела легкое, печень и ногу.

Деканоидзе: Злоумышленник выстрелил в патрульного полицейского сбоку во время проверки документов
Деканоидзе: Злоумышленник выстрелил в патрульного полицейского сбоку во время проверки документов
Фото: npu.gov.ua

В Днепре злоумышленник застрелил 27-летнего патрульного Артема Кутушева. Об этом сообщила журналистам глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Она уточнила, что у погибшего осталась трехлетняя дочь. У раненой патрульной пуля задела легкое, печень и ногу, ее прооперируют.

По словам Деканоидзе, злоумышленник выстрелил в патрульного полицейского сбоку во время проверки документов из-за нарушения правил дорожного движения. Убийца требовал не проверять его через полицейскую базу данных и настаивал, чтобы его отпустили, но патрульные продолжили проверку документов, после чего преступник начал стрелять.

Глава Нацполиции подтвердила, что подозреваемый в этом преступлении – ранее судимый Пугачев Александр Андреевич. По ее словам, Пугачев действительно является бывшим бойцом батальона "Торнадо".

Деканоидзе уточнила, что свидетель этих событий, водитель микроавтобуса, попытался блокировать авто преступника, но тот угрожал ему оружием и после этого скрылся. Она добавила, что преступника разыскивают по всей Украине.

Глава Нацполиции отметила, что убийство патрульного в Днепре – это первая в Украине потеря полицейского при исполнении им служебных обязанностей.

"Это первая наша утрата, когда патрульный полицейский во время исполнения служебных обязанностей получил пулю. Это очень тяжело. Для меня лично – это великая боль. И для всех нас большая трагедия", – отметила она.

Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения авто застрелил патрульного полицейского.  

По предварительной информации, водитель авто начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем несколько раз выстрелил в них и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения. Для поиска преступника введен оперативный план "Сирена".

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве патрульного в Днепре Александр Пугачев находится в розыске за совершение других тяжких преступлений. Также в интернете появилось видео с места происшествия.

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник уголовной полиции Вадим Троян заявил, что в нападении на полицейских и убийстве одного из них в Днепре подозревают нескольких человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 13:05  
25 сентября, 2016 11:42
22 сентября, 2016 08:21
21 сентября, 2016 22:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации