Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: "Канцелярскую сотню" не выселили из офиса КПУ

Милиция пыталась штурмовать здание, где активисты разбирают документы Виктора Януковича, но "Правый сектор", Самооборона и нардепы отстояли офис.

СМИ: "Канцелярскую сотню" не выселили из офиса КПУ / Гордон

Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Силовики собирались провести обыск в бывшем офисе КПУ, как объяснили сами милиционеры, это "следственные действия по решению суда о незаконном завладении офисом КПУ", сообщает "5 канал". Сейчас в помещении работает "Канцелярская сотня" –  женщины, которые восстанавливают поврежденные документы из "Межигорья".

"Они напуганы, потому что здесь стояло куча автоматчиков и, размахивая этой бумажкой, хотели немедленно штурмовать это здание. Поэтому я попросил бы убрать оцепление, автоматчиков, и люди выполнят добропорядочно решение суда", – цитирует канал депутата-свободовца Юрия Сиротюка.

Тем не менее, отдавать милиции документацию Пшонки и Януковича активисты отказываются. Милиция покинула территорию возле здания, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ". Как заявил Сиротюк, люди из офиса КПУ готовы выйти в любой момент, они безоружны и ни с кем не собираются драться. 

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн репортаж


Ранее СМИ сообщали, что было принято решение эвакуировать активистов из офиса – с документами и оргтехникой. Самооборона, пришедшая защищать здание от милиции, выместила гнев на символике КПУ. Были выброшены из офиса и сожжены на улице портреты Ленина, флаги и другая атрибутика коммунистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации