Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Более трети жителей Харьковской и Одесской областей плохо относятся к российской власти

Отношение к РФ изменилось в худшую сторону почти у 60 процентов опрошенных, показал опрос фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

87% жителей "Новороссии" хотят, чтобы их регион остался частью Украины
87% жителей "Новороссии" хотят, чтобы их регион остался частью Украины
Фото: mukachevo.net

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального провел социологический опрос по Харьковской и Одесской областям. Цель социологического исследования – выяснить, что жители этих территорий думают о "Новороссии", сообщает "Эхо Москвы".

Как сообщают организаторы опроса, Харьковская и Одесская области были выбраны, поскольку они считаются пророссийскими, занимают ключевое значение в рассуждениях о "Новороссии" и включаются во все соответствующие карты.

Авторы опроса также отметили, что Донецк и Луганск не опрашивали, поскольку сейчас это сделать невозможно. Согласно исследованию, более чем у трети жителей Харьковской и Одесской областей сформировалось отрицательное отношение к российской власти, и оно изменилось в худшую сторону почти у 60% опрошенных.

При этом местные жители невысоко оценивают и украинское руководство. Так за последний год отношение к властям страны поменялось в худшую сторону у 43%. В то же время требования "Майдана" в октябре прошлого года положительно оценила треть участников исследования в Харьковской и Одесской областях.

Исследование социологов также показало, что подавляющее число опрошенных хотят, чтобы их регион остался частью Украины – так ответили 87 процентов. А треть участников исследования связывают будущее своей страны с Европой.

Доля граждан РФ, одобрявших решение Путина об аннексии Крыма, сократилась с 47% в марте до 40% в августе.

Согласно опросу ВЦИОМ, российский флаг вызывает гордость и восхищение у 58% россиян. При этом российский триколор могут верно описать 69% российских граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2014 20.42
21 сентября, 2014 18.37
21 сентября, 2014 14.52  
20 сентября, 2014 16.07  
18 сентября, 2014 20.17  
18 сентября, 2014 20.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации