Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: В Раду проходят семь партий, включая "Правый сектор"

Если бы парламентские выборы проходили в Украине в этом месяце, то, как показывают данные опроса Киевского международного института социологии, больше всего голосов на них получили бы Блок Петра Порошенко и "Батьківщина".

Больше всего украинцев готовы голосовать за пропрезидентский Блок Петра Порошенко
Больше всего украинцев готовы голосовать за пропрезидентский Блок Петра Порошенко
Фото: EPA

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в середине июля, то среди всех граждан в возрасте старше 18 лет большинство отдали бы свои голоса за Блок Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Так, за пропрезидентскую партию готовы проголосовать 13,3%. Второе место на выборах с 12,8% голосов заняла бы партия "Батьківщина", третье – "Самопоміч" (6,8%), четвертое – Радикальная партия (5,8%). Остальные партии, включая лидера прошлых парламентских выборов в Украине "Народный фронт", не преодолели бы проходной барьер в 5%. Ближе всего к нему подобрались бы Оппозиционный блок (4,1%), "Гражданская позиция" (3,1%) и "Правый сектор" (3%).

За другие партии, согласно данным опроса, проголосовали бы 7,5% респондентов, 3,2% испортили бы бюллетень, 14,3% не пришли бы на избирательные участки, 23,5% еще не определились с выбором, а 2,6% отказались ответить на вопрос социологов.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?


Скриншот сайта kiis.com.ua
Скриншот сайта kiis.com.ua


Вместе с тем среди тех, кто точно собирается прийти на избирательные участки (а это 56% граждан, имеющих право голоса), 23,5% проголосовали бы за Блок Петра Порошенко, 22,7% – за "Батьківщину", 12,2% – за "Самопоміч", 10,2% – за Радикальную партию, 7,2% – за Оппозиционный блок, 5,5% – за "Гражданская позиция", 5,4% – за "Правый сектор". Остальные партии не преодолели бы барьер в 5%.

КМИС проводил свой опрос с 27 июня по 9 июля методом личного интервью 2044 респондентов во всех регионах Украины, кроме Крыма и неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Последние парламентские выборы состоялись в Украине в октябре 2014 года. По их итогам в парламент прошли шесть партий: "Народный фронт" – 22,14%, Блок Петра Порошенко – 21,82%, "Самопоміч" – 10,97%, Оппозиционный блок – 9,43%, Радикальная партия – 7,44% и "Батьківщина" – 5,68%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации