Клуб читателей
Гордон
 

Студенты Киева пикетируют Минобразования

Среди требований демонстрантов: отставка замминистра образования Евгения Сулимы, закрытие вузов до урегулирования ситуации в стране и прекращение преследований студентов-активистов Евромайдана.

Студенты Киева пикетируют Минобразования / Гордон

Фото: Олександр Рудоманов / Левый берег

Как сообщает "Левый берег", приблизительно 300 студентов КНУ имени Тараса Шевченко, КПИ и других учебных заведений заблокировали входы в помещение министерства и требуют, чтобы к ним вышли и.о. министра образования Дмитрий Табачник и замминистра Евгений Сулима.

novinskiy_191212
Фото: Фото: Олександр Рудоманов / Левый берег 

Активисты заявили, что после 16:00 они зайдут в здание министерства. К протестующим вышел один из чиновников министерства, но это не удовлетворило манифестантов.

Фото: Фото: Олександр Рудоманов / Левый берег 

Студенты считают, что именно Сулима виноват в репрессиях против студентов –  во время Майдана и до его начала. По данным активистов, некоторые киевские вузы запрещают ходить на Майдан и даже перекрывают выходы из учебных заведений.

"С одной стороны, это понятно – не хотят подвергать людей опасности, а с другой – каждый волен сам решать, идти ему на Майдан, или нет", - заявил журналистам один из протестующих.

Он добавил, что запреты на посещение Майдана есть в КПИ, университете Богомольца и КНЭУ. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2014 15:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации