Клуб читателей
Гордон
 

Суд над обвиняемыми в расстреле евромайдановцев экс-беркутовцами продолжится 15 июня

До следующего заседания суд должен уточнить списки присяжных, поскольку на сегодняшнем заседании выяснилось, что некоторые из выбранных присяжных также находятся в списках народных заседателей, что запрещено законодательством.

Заседание суда по делу экс-беркутовцев продолжится через полторы недели
Заседание суда по делу экс-беркутовцев продолжится через полторы недели
Фото: rbc.ua

Святошинский районный суд Киева продолжит рассмотрение уголовного производства в отношении бывших работников спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко, обвиняемых в расстреле 39 активистов Евромайдана, 15 июня. Такое решение на заседании в среду, 3 июня,  огласил председательствующий судья Сергей Дячук, сообщил в Twitter журналист "Радіо Свобода" Евгений Солонина. 

Заседание начнется в 14.00.

Как отмечает "РБК-Украина", до 14 июня суд должен уточнить списки присяжных, поскольку на сегодняшнем заседании выяснилось, что некоторые из выбранных присяжных также находятся в списках народных заседателей, что запрещено законодательством.

Кроме того, оказалось, что одна из выбранных в коллегию присяжных женщин проживает в Шевченковском районе Киева, поэтому не может быть в составе коллегии присяжных в суде, находящемся в Святошинском районе. 

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

Зинченко, Аброськин и их командир Дмитрий Садовник были задержаны в марте–апреле 2014 года по подозрению в расстреле мирных участников протестов в Киеве в феврале 2014 года. В октябре Садовник сбежал из-под домашнего ареста, его местонахождение до сих пор неизвестно.

Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении этих троих экс-правоохранителей было завершено 12 сентября 2014 года. 20 января 2015 года Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Аброськина и Зинченко.

19 марта Святошинский райсуд Киева определил, что уголовное производство будет рассматривать суд присяжных. 16 апреля Киевсовет определил присяжных для рассмотрения этого дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации