Клуб читателей
Гордон
 

Суд в Ровенской области изменил срок заключения "доктору Пи" по "закону Савченко"

Два года и три месяца, которые осужденный за мошенничество и незаконную врачебную деятельность Андрей Слюсарчук провел в СИЗО до приговора суда, зачли как четыре года и шесть месяцев в срок основного наказания, ему осталось отбыть полтора года тюрьмы.

"Доктор Пи" получил право на условно-досрочное освобождение
"Доктор Пи" получил право на условно-досрочное освобождение
Фото: Андрій Слюсарчук / "ВКонтакте"

Володимирецкий районный суд Ровенской области зачел осужденному к восьми годам тюрьмы за мошенничество Андрею Слюсарчуку (известный как "доктор Пи") один день срока предварительного заключения как два дня основного наказания. Об этом "Українським Новинам" сообщили в управлении Пенитенциарной службы в Ровенской области.

"28 января суд зачел ему срок предварительного заключения в срок наказания", – цитирует агентство представителя ведомства.

Таким образом, два года и три месяца, которые Слюсарчук провел в СИЗО до приговора суда, зачли как четыре года и шесть месяцев в срок основного наказания.

Слюсарчук не освобожден из колонии, поскольку ему осталось отбыть еще полтора года из восьми лет тюремного заключения, однако получил право на условно-досрочное освобождение.

Слюсарчук был арестован в ноябре 2011 года. 14 февраля 2014 года суд приговорил его к 8 годам лишения свободы, позднее Апелляционный суд подтвердил этот приговор

Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности), по ст. 138 (незаконная врачебная деятельность) и по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Уголовные дела были возбуждены на основании расследований журналистов газеты "Экспресс", в которых сообщалось, что все дипломы Слюсарчука подделаны, он не имеет высшего медицинского образования, но при этом проводил нейрохирургические операции.

Суд признал "доктора Пи" виновным в убийстве двух людей, в расследованиях "Экспресса" говорилось, что на его хирургическом столе погибли минимум 12 человек.

23 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый закон Савченко, соавтором которого является нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая в 2014 году была похищена и вывезена в Россию. Согласно закону, суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбытия наказания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 14:20
14 февраля, 2014 21:10
19 апреля, 2015 14:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации