Клуб читателей
Гордон
 

Судно с украинскими БТР, от которых отказался Ирак, вернулось в порт

В бронетранспортерах иракские покупатели обнаружили дефекты и вернули машины производителю.

Забракованные БТР-4 вернулись в порт Октябрьск
Забракованные БТР-4 вернулись в порт Октябрьск
Фото: Владимир Трофимов, BSNews

В порт Октябрьск, издавна специализирующийся на экспорте оружия и расположенный в устье Буга югу от Николаева, пришел сухогруз Se Pacifica. Об этом сообщает агентство Black Sea News.

На борту судна находятся 42 бронетранспортера БТР-4, собранные в Харькове на заводе им. Малышева. Боевые машины предназначались для армии Ирака.

Соответствующий контракт "Укрспецэкспортом" и правительство Ирака заключили в 2009 году, предполагалась поставка 420 БТР-4. До начала прошлого 2013 года Ирак получил 88 машин.

Партию в 42 машины, которую весной 2013 года "Се Пасифика" доставил к месту назначения, покупатель не принял из-за обнаруженных дефектов. В частности, приемщика не устроило качество сварки.

Простояв несколько месяцев в нейтральной акватории Персидского залива, сухогруз с БТР ушел в Индию – на борту судна также был груз металла для этой страны – и прибыл туда с трехмесячным опозданием. За это индийцы потребовали выплаты неустойки и арестовали судно. Когда теплоход все-таки в конце сентября возвратился в Персидский залив, стало известно, что Ирак разорвал контракт с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.43
Сегодня 20.33 |обновлено
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации