Клуб читателей
Гордон
 

Теннисист Медведев: Радикальная позиция Кафельникова, поддерживавшего агрессию России, сильно изменилась

Самый титулованный теннисист в истории Украины Андрей Медведев рассказал в интервью изданию "Бульвар Гордона", что на последнем турнире увидел в глазах российских коллег извинения.

Андрей Медведев о российских коллегах: Раньше были более близкие и теплые отношения. Сейчас появилась определенная дистанция
Андрей Медведев о российских коллегах: Раньше были более близкие и теплые отношения. Сейчас появилась определенная дистанция
Фото: Sapronov-tennis.org

Ситуация в Украине повлияла на отношения между российскими и украинскими спортсменами, рассказал в интервью изданию "Бульвар Гордона" Андрей Медведев — теннисист, получивший наибольшее количество наград и званий в истории отечественного тенниса.

"Раньше были более близкие и теплые отношения. Сейчас появилась определенная дистанция. Но вот на последнем турнире я в их взглядах видел извинения какие-то даже, принципиальное отношение к Украине становится более взвешенным. Даже радикальная позиция, поддерживающая агрессивные действия России в Украине моего партнера Евгения Кафельникова сильно изменилась. Женя не скрывал своих взглядов, мне это непонятно и неприятно, но, видимо, у него были причины для этого. Мы не один пуд соли съели вместе, и ссориться из-за Путина или политиков не хотелось бы, хотя, конечно, у меня в душе не вернется ничего назад. Можно только поблагодарить россиян, что открыли глаза на то, что мы все же два разных народа", – говорит спортсмен.

По его словам, среди украинских и российских теннисистов "вопрос о том, чей Крым, не затрагивается".

По мнению Медведева, россияне сильно отличаются от украинцев: "Понимаете, эти люди в России живут в каком-то своем мире самообмана. Крохи с государственного стола, которые им доставались, создали некий средний класс, у которого фактически нет ничего, чем можно гордиться. Я рос в 80-х годах и прекрасно помню Советский Союз. Это же нищая страна была... Потом россиянам дали немножко денежек, они поехали в Турцию, Египет и стали кричать, мол, мы, Россия, Ростов, Тагил, Москва... А раньше на курортах в Европе назывались болгарами, чтобы не узнали, откуда они. Большинству населения в России просто запудрили мозги политики, они видят все в искаженном виде, но им это нравится", – считает теннисист.

Андрей Медведев – легендарный украинский спортсмен, победитель 11 турниров АТР, финалист Открытого чемпионата Франции 1999 года, многократный победитель турниров серии Masters.

Полный текст интервью читайте в издании "Бульвар Гордона".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации