Клуб читателей
Гордон
 

Три украинские компании будут строить авиазавод в в Саудовской Аравии

Госпредприятие "Антонов" 16 июня подписало в ходе 51-го международного авиакосмического салона "Ле Бурже-2015" соглашение об участии в проектировании и постройке авиационного завода в Саудовской Аравии.

Самолет Ан-32, на базе которого будет создана новая машина
Самолет Ан-32, на базе которого будет создана новая машина
Фото: antonov.com

Компания "Антонов" примет участие в проектировании и строительстве авиационного завода в Саудовской Аравии, сообщила пресс-служба компании. Это соглашение является пятисторонним. Партнерами по программе, кроме "Антонова", являются Украинский научно-исследовательский институт авиационной технологии и генподрядная строительная организация "Альтис Холдинг" (обе – Киев). Также в проекте участвуют компании Taqnia (Саудовская Аравия) и специализирующаяся в сфере производственных процессов в авиационной и аэрокосмической промышленности Broetje-Automation (Германия).

Предполагается, что завод будет оснащен современным оборудованием, позволяющим воплотить новейшие авиационные технологии.

"Согласно достигнутым договоренностям, первым самолетом, постройку которого планируется освоить на новом авиационном комплексе, станет легкий транспортный самолет Ан-132", — говорится в сообщении.

"Укринформ" сообщает со ссылкой на информацию представителя ГП "Антонов", что проект предусматривает строительство воздушных судов как в Украине, так и на Аравийском полуострове. Финансировать проект будет Саудовская Аравия. Ожидается, что первый самолет Ан-132 поднимется в воздух до конца 2016 года, он будет собран в Украине. В следующем году также планируется заложить сборочные цеха нового завода. Работать на предприятии будет преимущественно местный персонал, украинская сторона будет координировать и контролировать производственный процесс. "Антонов" совместно с арабскими партнерами планируют представить новый Ан-132 в Ле Бурже в 2017 году.

Ан-132 совместного производства Украины и Саудовской Аравии будет представлять собой модернизованную версию транспортного самолета Ан-32, который может применяться, в том числе, на песчаных аэродромах. ГП "Антонов" вдвое повысило дальность полета этого самолета и улучшило его характеристики, в том числе топливную эффективность. Максимальная нагрузка Ан-132 составит до 10 т, дальность полетов — более 3 тыс. км. Рынок этого самолета оценивается приблизительно в 900 машин.

 Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

В понедельник, 15 июня, в парижском пригороде Ле Бурже начал работу 51-й международный авиакосмический салон. Украина представляет две премьеры — средний транспортный самолет грузоподъемностью 15-18 тонн Ан-178 и легкий многоцелевой транспортный самолет Ан-132.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации