Клуб читателей
Гордон
 

Украина занимает третье место по количеству исков в Европейский суд по правам человека

В минувшем году на рассмотрении Европейского суда находилось 13 284 заявлений, поданных против Украины.

Украина занимает третье место по количеству исков в Европейский суд по правам человека / Гордон

Фото: echr.coe.int

Украина занимает третье место по количеству заявлений, которые находятся на рассмотрении Европейского суда по правам человека.

Об этом идет речь в обнародованных 30 января 2014 года статистических данных относительно деятельности Европейского суда по правам человека в 2013 году, сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. 

По состоянию на 31 декабря 2013 года на рассмотрении Европейского суда находилось 13 284 заявлений, поданных против Украины, это составляет 13,3% от общего количества заявлений в Суде (почти 100 тыс.). Наше государство занимает третье место после России и Италии.

В течение 2013 года Европейский суд в целом рассмотрел 10 330 заявлений относительно Украины. При этом лишь 2% этих заявлений признаны приемлемыми, то есть такими, которые могут быть рассмотрены по существу. Соответственно, 98% заявлений были признаны неприемлемыми или изъяты из реестра дел.

Наибольшее количество заявлений против Украины, по которым в 2013 году были приняты решения по сути, касаются системной проблемы невыполнения (длительного невыполнения) решений национальных судов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации