Клуб читателей
Гордон
 

Украинцам разрешили посещать родственников, находящихся в реанимации

Вступил в силу новый порядок посещения пациентов, разрешающий навещать родственников в отделении интенсивной терапии.

Родственникам разрешено посещать пациентов в реанимации семь дней в неделю
Родственникам разрешено посещать пациентов в реанимации семь дней в неделю
Фото: EPA

В Украине разрешили посещение родственниками пациентов, проходящих лечение в отделениях интенсивной терапии. Об этом говорится в приказе Министерства здравоохранения.

Отныне все больницы обязаны предоставлять родным лиц, находящихся в реанимации, доступ к ним в любое время суток, в любой день недели, говорится в приказе.

Одновременно у кровати больного могут находиться не более двух посетителей. Круглосуточно в палате (блоке) может присутствовать один родственник.

"Посетителям не разрешается заходить в другие палаты или вмешиваться в вопросы, связанные с состоянием здоровья пациентов", – указано в документе.

В случае возникновения необходимости проведения неотложного медицинского вмешательства персонал клиник может попросить гостей временно покинуть палату, а затем обязан сообщить о возможности вернуться, следует из приказа.

Ранее доступ в палаты интенсивной терапии был строго ограничен.

Приказ вступил в силу 28 июня, после публикации в издании "Офіційний вісник".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации