Клуб читателей
Гордон
 

Украинским провайдерам грозит уголовная ответственность за ретрансляцию российских каналов

Национальный совет по телевидению и радиовещанию повторно обязал операторов кабельного телевидения отключить некоторые российские каналы от эфира в Украине и напомнил о возможном наказании за нарушение этого требования.

Дмитрий Киселев в эфире канала Россия-1 в день рефрендума в Крыму 16 марта заявил, что Россия может превратить США в "радиоактивный пепел"
Дмитрий Киселев в эфире канала Россия-1 в день рефрендума в Крыму 16 марта заявил, что Россия может превратить США в "радиоактивный пепел"
Фото: @nomoreanry / twitter.com

В заявлении ведомства 17 марта напомнили, что в случае нарушений требований, украинским провайдерам грозят санкции вплоть до уголовного преследования.

Согласно статье 72 Закона Украины "Про телевидение и радиовещание" Нацсовет имеет право оштрафовать провайдера, не выполняющего требований, и даже лишить его лицензии через суд. За трансляцию иностранных программ, которые содержат антиукраинскую пропаганду провайдеру также может грозить и уголовная ответственность. Об этом говорится в ст. 300 Уголовного кодекса Украины, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Национальный совет настаивает на обязательном исключении из украинских кабельных сетей четырех российских телеканалов: Россия-24, НТВ-Мир, Первый канал, РТР-Планета.

11 марта Нацсовет впервые выступил с рекомендациями исключить из пакетов упомянутые российские каналы "ради обеспечения национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины". Однако, по свидетельствам пользователей, такие провайдеры как "Воля" и "Триолан" продолжали транслировать в Киеве и в регионах данные российские телеканалы.

От имени руководства "Воли" еще 11 марта всем СМИ было направлено письмо, в котором говорилось, в частности, что "с момента официальной публикации решения Национального совета мы начинаем уведомлять абонентов каждого города о конкретных датах технических мероприятий по приостановке ретрансляции".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации