Клуб читателей
Гордон
 

Умершая в полицейском участке пенсионерка не крала масло. В Петербурге анонсировали проверку магазинов

Пенсионерка могла не заметить продукты, лежащие под сумкой, и предлагала рассчитаться на месте у кассы, однако сотрудники магазина вызвали наряд полиции, заявили в городской прокуратуре.

После смерти 81-летней пенсионерки российская полиция решила проверить охрану супермаркетов
После смерти 81-летней пенсионерки российская полиция решила проверить охрану супермаркетов
Фото: ЕРА

Задержанная 81-летняя женщина-блокадница Рауза Галимова, которая умерла в отделении полиции, не крала масло из магазина. Об этом сообщает радиостанция "Русская служба новостей" со ссылкой на информацию от городской прокуратуры Петербурга.

"На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у нее руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции", – сообщили в прокуратуре и высказали предположение, что пожилая женщина не заметила продукты, которые лежали у нее под сумкой. При этом директор магазина якобы потребовала передать женщину в полицию, так как у той не было с собой документов.

Как сообщает издание "Фонтанка.ру", у пенсионерки при себе были деньги. Как сообщил ее племянник, она не страдала клептоманией и не нуждалась в деньгах.

В МВД РФ по Санкт-Петербургу пообещали провести "жесткую проверку" всех охранников магазинов города после смерти Галимовой, передает "ВВС Украина".

"На таких сотрудников и ранее поступали жалобы о превышении ими полномочий при возникновении конфликтов с гражданами. Поэтому принято решение о проверке всех организаций, осуществляющих охрану торговых предприятий", – заявили в МВД.

Как бороться с агентами РФ в высшем руководстве Украины?

3 февраля в отделении полиции РФ Крондштатского района Санкт-Петербурга умерла 81-летняя пенсионерка.

Как сообщили в полиции, женщину задержали в одном из магазинов за хищение товаров, а директор магазина вызвала полицию. Наряд патрульно-постовой службы полиции доставил пожилую женщину в отделение, однако в холле при входе в дежурную часть та стала жаловаться на плохое самочувствие.

По словам полицейских, вызванная "скорая" не смогла спасти задержанную и та скончалась предположительно от острой сердечной недостаточности.

Теги: полиция
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 18:25
1 февраля, 2015 15:09
29 января, 2015 08:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации