Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Amnesty International призвали расследовать нападение на ЛГБТ-активистов в Харькове

17 мая в Харькове группа из 30 молодых людей напала на ЛГБТ-активистов, которые проводили заранее объявленную акцию. Правозащитники из Amnesty International призвали украинские власти "эффективно и безотлагательно" расследовать инцидент.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
17 мая акции активистов ЛГБТ-сообщества прошли по некоторым городам Украины
17 мая акции активистов ЛГБТ-сообщества прошли по некоторым городам Украины
Фото: amnesty.org.ua

Правозащитники из Amnesty International призвали Украину расследовать нападения на ЛГБТ-активистов, которые произошли во время акций в Харькове и других городах, говорится на официальном сайте организации.

"В то время, как в Херсоне и Николаеве Национальная полиция проявила высокий уровень профессионализма и обеспечила определенную безопасность участников, в Харькове события отличились значительным уровнем насилия и бездействием полиции", – говорится в заявлении организации.

Правозащитники призвали правоохранителей "эффективно и безотлагательно" расследовать все нападения, угрозы и призывы к насилию и сделать все возможное для защиты участников акции. 

Представители Amnesty International обратились к представителям власти с призывом проводить в стране политику, направленную на обеспечение основных прав граждан, а также прилагать усилия для обеспечения безопасности участников мирных собраний.

18 мая в Харькове группа из 30 молодых людей напала на представителей ЛГБТ-сообщества, которые проводили заранее объявленную акцию. При нападении пострадали сотрудники полиции.

В Херсоне в ходе аналогичной акции на активистов ЛГБТ также напала группа из 30 человек спортивного телосложения. Чтобы обезопасить участников акции, полиция окружила их, посадила в автозак и увезла с места происшествия, писало издание "Типичный Херсон".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2017 18.00
17 мая, 2017 22.30
17 мая, 2017 18.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации