Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове активисты ликвидировали точку по продаже препаратов с высоким содержанием наркотических веществ

В помещении продавца активисты обнаружили несколько тысяч упаковок кодеина, кодарина и кодепсина, наиболее сильнодействующие препараты были найдены в тайниках над подвесным потолком, сообщили в пресс-службе харьковской организации "Мир и порядок".

Харьковские активисты прикрыли точку по продаже наркотических препаратов, расположенную неподалеку от средней школы и детского сада
Харьковские активисты прикрыли точку по продаже наркотических препаратов, расположенную неподалеку от средней школы и детского сада
Фото: За МИР И ПОРЯДОК в Харькове / Facebook

В субботу, 4 июля, на улице Героев Труда активисты нескольких общественных организаций Харькова совместно с бойцами батальона "Восточный корпус" пресекли незаконную деятельность по продаже в городе препаратов с высоким содержанием наркотических добавок под вывеской о предоставлении различных медицинских услуг. 

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба местной организации "Мир и порядок".

По данным активистов, наиболее сильнодействующие препараты были обнаружены в тайниках над подвесным потолком. "Надо отметить, что регулярное употребление кодеина вызывает привыкание, подобное привыканию к героину и другим препаратам опиумного ряда", – говорится в сообщении.

В помещении злоумышленников активисты обнаружили несколько тысяч упаковок. "Примерно треть – уже пустые. Видимо, употребление происходило, не отходя от кассы. Кодарин, кодепсин и не только (эти препараты были чуть ли не единственными позициями в магазине) продавались почти напротив детского садика и невдалеке от школы", – отметили в пресс-службе организации.

По данным харьковских активистов, у продавца наркотических препаратов также обнаружилась георгиевская ленточка и символика Партии регионов. 


Фото: За МИР И ПОРЯДОК в Харькове / Facebook
Фото: За МИР И ПОРЯДОК в Харькове / Facebook


"В итоге к действиям приступила милиция, которая, надеемся, поставит точку в сюжете, и здесь больше не будут уничтожать свое здоровье, в том числе и дети. По словам местных жителей, подходившим, чтобы поблагодарить активистов, возле данного торгового заведения толпами бродили наркоманы, в частности и несовершеннолетние", – информирует пресс-служба организации.

3 июля в Харьковской области сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали группу наркодельцов, у которых изъяли крупную партию таблеток Cirrus, которые наркоторговцы привозили из Европы. Стоимость одной таблетки для "клиентов" составляла 65-70 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 22:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации